您现在的位置:首页>>新闻报道>>正文
严明纪律红线 向“吃公函”行为亮剑
来源:更新时间: 2022-03-13作者:点击数:

严明纪律红线   向“吃公函”行为亮剑

——继续教育学院组织开展专题学习


为构建风清气正学校政治生态,3月11日上午,继续教育学院组织全体人员特别是党员干部认真学习《严明纪律红线 向“吃公函”行为亮剑》,会议由院长陈朝忠主持。

我院按照要求,周密安排,认真组织全体同志开展学习、讨论和总结。会前,已将《通知》上传至本部门的工作微信群里,要求大家自学。会上,陈院长将我校纪委下发的《关于组织学习江西日报<严明纪律红线向“吃公函”行为亮剑>的通知》{南师纪办发(2022)3号}进行了传达并就附件《严明纪律红线向“吃公函“行为亮剑》全文进行了研读和详解,接着组织大家进行了讨论和就预防“吃公函”问题的有效做法进行了总结提炼。 
      通过学习,大家深刻领悟了中央八项规定精神。通过学习,大家充分认清了“吃公函”的本质危害,是“破坏制度规矩、践踏红线、割裂党同人民群众血肉联系的大问题”。“如果不严加整治,则势必演变成风,侵蚀来之不易的作风建设成果,危害党的执政基础”。通过学习,大家还清楚地认识到了严明纪律红线、从严监督执纪、压实主体责任的极端重要性和紧迫性。

在会上,大家认真地展开了讨论。大家纷纷表示要按省市和学校纪委的要求,严格执行“十个不得”的纪律要求,时刻做到严守纪律底线,做到廉洁自律。时刻牢记作风建设永远在路上。大家还联系各自的实际工作,对预防“吃公函”问题的有效做法进行了总结和提炼。大家表示,一定要严格按照纪律要求,坚决执行好。
        陈院长指出,我们要对《严明纪律红线 向“吃公函”行为亮剑》内容的学习做到举一反三,联系到实际工作中就是要规范公款使用,坚决抵制“铺张浪费,大吃大喝”现象。他强调,全体人员特别是党员干部在学校的各项工作尤其是财政开支及人员调配这两方面要愈加慎重,要严格按照学校各项规章制度规范工作流程,做到事事有据,件件可循。
        为进一步提高认识,推动新征程作风建设走深走实,继教院将继续充分利用宣传栏、网站等形式,积极开展好廉政宣传教育,确保党员干部知责明责履责。



Copyright ©2017 南昌师范学院继续教育学院 All Right Reserved

技术支持:维网科技