您现在的位置:首页>>党建思政>>正文
陈朝忠为继续教育学院职工上专题党课
来源:更新时间: 2020-04-28作者:点击数:

                                                                    陈朝忠为继续教育学院职工上专题党课

  2020415日上午,继续教育学院院长陈朝忠给该院全体教职员工上了一堂题为“高举伟大旗帜,坚定四个自信”的微党课。

  陈朝忠首先讲解了“四个自信”的历史渊源及丰富内涵:“四个自信”即是中国社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。由习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出,是对党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的创造性扩展和完善。习近平同志在十九大报告中提出,实现伟大梦想,必须推进伟大事业。全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干新邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。坚定“四个自信”对进一步推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

  “四个自信”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,它是经过几代共产党人的接力创造而逐步形成和完善的,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要理论创新成果。

  陈朝忠说,作为高等院校的干部职工,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,一心一意去坚守,一言一行去诠释。做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。














  继续教育学院

  2020年4月20日

Copyright ©2017 南昌师范学院继续教育学院 All Right Reserved

技术支持:维网科技