您现在的位置:首页>>新闻报道>>正文
继续教育学院关于学习贯彻中共十九届四中全会会议精神的相关情况
来源:更新时间: 2019-11-25作者:点击数:

​ 继续教育学院关于学习贯彻

 中共十九届四中全会会议精神的相关情况

  11月22上午,继续教育学院传达学习中国共产党第十九届四中全会精神,继续教育学院直属党支部书记、副院长蔡慧琴主持会议,院长陈朝忠和全体教职员工参加。

  会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

  深入学习贯彻四中全会精神,要突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断开创“中国之治”的新境界。实践证明,美好生活来自于好的制度和正确的道路。从积贫积弱到繁荣富强,从任人欺凌到屹立东方,从一穷二白到世界第二大经济体,新中国成立70年来特别是改革开放以来,我国经济社会跨越发展,人民生活不断改善。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革,不断改善民生,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。特别是在坚持人民当家作主、发展人民民主、密切联系群众方面,在坚持以人民为中心的发展思想、不断保障和改善民生、增进人民福祉方面的优势,更是直接呼应人民对美好生活的向往,让最广大人民群众直接感受到中国共产党 “能”、马克思主义 “行”、中国特色社会主义“好”!

  进入新时代,继续深化改革、扩大开放,继续推动各项事业发展,具有许多新的内涵和特点,其中很重要的一个方面就是制度建设的分量更重、任务更加艰巨。

  我们要深刻把握时与势,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,推动各方面制度更加成熟更加定型,推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当作为、奋发实干,为南昌师范学院继续教育事业发展作出新贡献。

                                                                                                                             继续教育学院

                                                                                                                           20191125

Copyright ©2017 南昌师范学院继续教育学院 All Right Reserved

技术支持:维网科技