您现在的位置:首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文
我院教师徐斯见义勇为获点赞
来源:更新时间: 2019-11-04作者:点击数:

​                                                   我院教师徐斯见义勇为获点赞

  近日,南昌师范学院收到南昌铁路公安局南昌公安处的表扬函,高度赞扬我院教师徐斯在火车上抓获盗窃嫌疑人的见义勇为高尚行为。

  今年82日,继续教育学院徐斯老师乘坐G2308次列车回南昌。列车到达萍乡北站时,一名陌生男子形迹可疑,趁大家不注意之际私自偷拿其他乘客的行李。徐老师看见后,立即上前阻止并与该名男子进行搏斗,将其制服,随后向列车乘警报警。经警方调查,该名男子确有盗窃他人财物行为并且是一名盗窃惯犯。目前,已被刑事拘留。

  面对警方的赞扬,徐老师淡定地说到:这是三个月前发生的事儿,如果不提起,我都忘记了,我相信任何人在当时那种情况下都会挺身而出,况且我不仅是一名党员还是教师,有倡导社会道德风尚的责任和义务。

  见义勇为是中华民族的传统美德,也是全社会共同的责任。徐老师在重要时刻勇于挺身而出,敢于与违法犯罪行为作斗争,用实际行动践行了社会主义核心价值观,极大地弘扬了社会正能量,唱响了社会主旋律,凸显了南昌师范学院教师良好的思想政治素质以及师德师风。

  原文链接如下:http://jx.news.163.com/19/1102/23/ET10TQE704169AI7.html

Copyright ©2017 南昌师范学院继续教育学院 All Right Reserved

技术支持:维网科技