您现在的位置:首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文
我院代表在学校二届三次“双代会”上积极建言献策
来源:更新时间: 2019-03-28作者:Admin 点击数:
​我院代表在学校二届三次“双代会”上积极建言献策
3月26日,我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在逸夫楼大礼堂召开。在家校领导王金平、徐求真、谢晓国、胡小萍、殷剑、叶廷峻出席,老同志代表郭名根、张龙福及主席团全体成员在主席台就座。会议由党委委员、副校长谢晓国主持。来自各部门、各单位的正式代表、特邀代表和列席代表共165人肩负全校教职员工的殷切重托,汇聚一堂,共商大计,共绘学校更加美好的蓝图。
学校党委副书记、校长徐求真在会上作了题为《众志成城,攻坚克难,决胜学校“本科教学工作合格评估”》的校长工作报告。报告从聚焦于筑牢根基,全面加强党的建设;着眼于内涵式发展,提升人才培养质量;致力于打造特色,提高核心竞争能力;注重于强化建设,补齐合格评估短板;立足于提质增效,增强办学治校活力五个方面,总结了二届二次教代会以来学校各项事业发展所取得的成绩,实事求是地分析了存在的问题和不足。报告从强化政治导向,层层压实管党治党责任;强化目标导向,进一步突出教学中心地位;强化责任导向,对标合格评估指标逐条逐项过关验收;强化效果导向,对标高质量发展要求,提高办学水平四个方面对2019年学校重点工作作出了部署。
报告强调,顺利通过本科教学工作合格评估是我们肩负的重大历史使命,我们还有很多“硬骨头”要啃,有很多难关要攻。越是在这种攻坚克难、爬坡过坎的关键时刻,越是方向不能偏、干劲不能减,越需要凝聚全校师生的精气神和正能量,勠力同心、矢志奋斗。要增强忧患意识、底线思维、紧追感、责任心,在省委、省政府的正确领导下,在改革发展中共同努力、不断前行。
作为继续教育学院的代表,我院陈朝忠、徐斯两位同志全程参加了此次“双代会”,认真听取和审议《校长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》等五个报告,踊跃在小组讨论中发言,为迎评促建工作、为学校改革发展积极建言献策。陈朝忠同志提出的关于加强学校图书馆的建设、提出关于加强中小学教师资格认定工作、徐斯同志提出的关于加大函授招生宣传力度等建议在联组讨论时受到好评。
(南章)

Copyright ©2017 南昌师范学院继续教育学院 All Right Reserved

技术支持:维网科技